Mosconi
1820

Si la bâtisse qui abrite le restaurant est ancestrale, elle a en tout cas bien résisté à une crue séculaire sans faire prendre une ride à ce repaire de l’élégance à l’Italienne ni à ses occupants. Madame Simonetta en salle ne se départit pas de son perpétuel sourire et choie ses hôtes avec amour de l’accueil et bienveillance tout en ne cachant pas son délicieux accent transalpin. Par beau temps, la terrasse se transforme en restaurant et le chef Ilario y distille ses préparations dont il a le secret. Après quelques superbes langoustines au caviar à la cuisson nacrée parfaite, les ravioli ricotta, pecorino et parmesan au beurre fondu entrent en scène dans une simplicité digne de Saint-François dont la maxime est "la grandeur dans la simplicité". Quelques linguine, tartare de sardines marinées, olio di oliva al limone plus tard, nous enchaînons avec un agneau des Dolomites en deux façons dont une épaule confite savoureuse s’accompagnait d’une sauce corsée à souhait. La carte des vins renferme quant à elle tous les trésors de ce que l’Italie fait de mieux. La "Vita è Bella" dans le Grund.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi 12:00-14:00 — 19:00-21:30
Mercredi 12:00-14:00 — 19:00-21:30
Jeudi 12:00-14:00 — 19:00-21:30
Vendredi 12:00-14:00 — 19:00-21:30
Samedi Fermé — 19:00-21:30
Dimanche Fermé

Équipe

Ilario MOSCONI Chef
Simonetta MOSCONI Hôtesse

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