Entrer chez Mosconi, c’est la garantie d’un voyage dans ce que l’Italie a de meilleur, avec des ingrédients sélectionnés avec soin par le chef Illario Mosconi qui en connaît chaque producteur personnellement. Si la fleur de courgette al dente et fourrée d’une exquise ricotta s’accommodait d’une crème de petits pois au velouté d’une plume d’ange, c’est à travers des pâtes et notamment des spaghettone du Trentin réalisées avec de l’eau de montagne, que le chef exprime sa maestria. Les préparations sont sublimées par des huiles d’olive aromatisées qui titillent le palais comme avec cette insalata di spaghetti caviale, simplement relevée de ciboulette et de caviar ou encore ces linguine aux sardines marinées et olio di oliva al limone dont les saveurs iodées se mêlent à des éclats de citron confit, un régal! Quant aux spaghettoni aux asperges, morilles, lardo di Colonnata et vinaigrette al tartufo nero, ils faisaient l’éloge du printemps. Enfin, ne ratez pas le chariot de fromages de très petits producteurs de la botte, ou l’un des jolies bouteilles du cellier! Pour couronner le tout, on salue Simonetta, épouse du chef et maîtresse des lieux, dont l’hospitalité est une seconde nature.