Tout résonne ici comme une ode à l'évasion vers ce que l'Italie a de meilleur. Le Chef Roberto et son équipe transforment tout en trésor à déguster. Du craquant diaphane à l'accueil, aux crustacés juste nacrés en passant par le plus simple qui est parfois le plus extraordinaire comme il le prouve avec ses linguine aux moules, tomate et marjolaine, une préparation d’une profondeur intense dont on a du mal à se remettre. Viennent ensuite les risottos craquants, dont celui au beurre fumé et citron d’Amalfi qui rivalise de méticulosité par son équilibre millimétré et gavé de Royal Belgian Caviar Platinum. Le clou du spectacle fut cette année encore une préparation franciscaine, le homard juste tiédi et sa ‘mayonnaise’ aux coquillages et plancton. Il se dégage de cette merveille une impression de plongée dans l’océan, les arômes noisette du homard répondant à la puissance de l’iode. Enfin, les viandes au gras noble et au fondant incomparable comme le bœuf Fassona réjouissent tous les sens, en préambule aux desserts plein de fraîcheur et aux chocolats gourmands en diable. Que dire de plus si ce n'est ‘courrez-y’!