Quand on nous promet une expérience gastronomique, on est ici en plein dedans! D'abord, une eau aromatisée apparaît afin de vous mettre les papilles au garde-à-vous tandis qu'une serviette aux senteurs végétales étudiées vous lisse les mains de toute odeur parasitaire. Un cracker de graines de lin et pesto de plantin prend le relais pour qu'ensuite, du craquant et du crémeux aux notes puissantes entament le concert. Le croustillant au bois brûlé, la raviole végétale au "fauxmage" et crème de champignons sans champignons ou cette émulsion d'eau de pois chiches ne sont que quelques exemples de ce qui vous attend. On n’est pas ici dans un restaurant végétarien mais bien dans un temple dédié au végétal et c'est bien là toute la différence. C’est l'apologie des goûts que la nature nous offre qui est édifiée en philosophie. Un combo asperge et rhubarbe a pris la suite et a explosé tous nos repères nous emmenant vers des émotions jusque-là inexplorées tandis que la finale aux violettes et coulis de fraises inénarrable restera à coup sûr longtemps gravée dans nos mémoires. Tout serait trop long à expliquer. Mieux vaut remettre votre expérience entre les mains du Chevalier René Mathieu.