Dans cette oasis pour italophiles, Roberto Fani laisse vagabonder son âme en puisant dans ses souvenirs du village qui l'a vu grandir, et c'est son cœur qui s’exprime dans ses assiettes. Ses assiettes au graphisme clair, lisible, sublime, incarnent à chaque fois la quintessence des meilleurs produits transalpins. Les langoustines crues semblent nager dans la spiruline, donnant une texture et du relief à une sauce aux coquillages à laquelle le plancton ajoute de la profondeur. La triglia terre-mer monte d'un cran le curseur de la prise de risque, tant l’intitulé annonce une rencontre de choc. Mais la magie opère entre le rouget iodé et le lait émulsionné qui dynamise l’ensemble avec justesse tant cette composition est harmonieuse. La fleur de courgette au jaune d’œuf se révèle savoureuse. Un fascinant dessert au chou-fleur et au cacao donne un coup de fouet légèrement salé sucré en fin de repas. En salle, la douceur et le professionnalisme de Simonna et Azzura et l'humour bienveillant du sommelier Giovanni Curcio démontrent que le sens du service n’est pas ici un vain mot.