Un passage chez un double Chef de l'Année n'est jamais anodin d'autant plus quand ce dernier est Italien. Il y règne, même en hiver, comme un parfum de méditerranée qui réveille les sens endormis par le mauvais temps. Tout ici est simple mais chorégraphié avec soin, chaque détail est soigné, que ce soient les poissons et crustacés dont les cuissons nacrées subliment les arômes, les légumes ou les pâtes al dente et malgré tout laquées ou encore les viandes moelleuses et goûteuses à souhait. On appréciera aussi les quelques côtés ludiques de la cuisine du chef au travers par exemple de sa vision du petit déjeuner et la pâte à tartiner aux noisettes de son enfance, et on se régalera toujours des desserts et mignardises réalisés par ce chef dont la maîtrise du chocolat en fait l’un des meilleurs chocolatiers du pays. On commence par une kyrielle de mise en bouche dont le craquant diaphane au chou rouge à partager ou l’immanquable glace pistache et caviar. Le homard est quant à lui juste tiédi et nacré, ce qui en exhale tous ses arômes. Un wagyu au gras extraordinaire et juteux est glacé de sa sauce et assaisonné à la perfection. A ne pas rater, la collection de vieux parmesans et de balsamiques d’exception.