Essentialisme! C’est sans doute ce qui caractérise le mieux la cuisine du chef Cyril Molard. Il ne cesse de nous surprendre par son évolution culinaire qui va crescendo en finesse et en émotions. Ça a l’air pourtant tellement simple, mais avec tant de travail derrière chaque produit, chaque préparation, que c’en est presque franciscain: ‘la grandeur dans la simplicité’. D’abord, cette fleur de courgette parfaite et délicatement farcie de calamar et moules avec ce jeu de sauces et de textures incroyable, le pistil en pickles donnant un petit coup de peps supplémentaire et de croquant végétal. Mais sans conteste, le clou du spectacle fut ce lieu jaune ikejimé à la cuisson incroyable, dont la beauté de la nacre ne rivalisait qu’avec le fondant de la chair. Les petites notes aqueuses du beurre blanc anisé ne faisaient que renforcer la profondeur du plat. Mais que serait un bijou sans son écrin? Une salle qui évolue au fil du temps et puis un service de très grande classe et sans lourdeur avec la complicité de Madame Molard et placé sous l’égide d’Eric Parachini, décontracté, toujours plaisant, souvent drôle mais ô combien professionnel. Des qualités qui en font sans conteste notre ‘Hôte de l’Année’ 2023.