La fine fleur des gastronomes en tout genre se presse dans ce temple dédié au végétal et au locavorisme. Le menu changeant au fil du temps et des ressources disponibles, nous n’allons cependant pas vous raconter une histoire à l’eau de rose. René Mathieu, le chef gastro-botanique ne s’est pas reposé sur ses lauriers durant cette décennie passée, petit à petit il a fait basculer sa cuisine vers le 100% végétal sans pour autant pousser bobonne dans les orties. Alors, laissez parler votre côté fleur bleue et entamez cette expérience sans nous envoyer sur les roses. Ici, vous n’allez pas manger végan mais végétal et c’est bien là toute la différence, il s’agit en réalité de proposer la quintessence des végétaux pour leur goût avant tout. Découvrez comment quelques légumes verts se marient aux fruits rouges sous le liant d’un jus fermenté, ressentez les arômes des fleurs d’été mêlés aux meilleures tomates de chez Sandrine, la maraîchère des gastronomes, savourez la gourmandise de l’artichaut et le boisé des girolles au barbecue, retombez en enfance sous la douceur des fruits et fleurs qui embaument les desserts. Une expérience qui fait voire la vie en rose !