Le druide du végétal a trouvé un nouvel écrin pour faire vibrer ses créations. Avec une toute nouvelle équipe, qu’il galvanise et qui se surpasse, la créativité de René Mathieu ne s’essouffle pas. Moins chargé d’histoire que Bourglinster, le cadre séduit par sa modernité et son acoustique apaisante. L’assiette n’est pas en reste. La dentelle végétale de fenouil en plusieurs textures, dont une en tempura hyper croustillante, et différentes herbes s’agrémentent d’oignon rouge et de fleurs de sakura légèrement salées. Au fond de l'assiette, un cappuccino intense accompagné d'une mousse de lait végétal à l'agastache relève l’ensemble. Des asperges blanches luxembourgeoises de Steinsel sont passées au barbecue pour une texture très tendre et un goût fumé-salé alors que le point d’orgue de ce plat est le sirop de rhubarbe aux accents d’aceto balsamico à la fois doux et amer. Une merveilleuse combinaison qui justifie les 4 toques. Le service et le dressage de chaque assiette se terminent en salle par le chef lui-même avec beaucoup de pédagogie. Un nouveau défi relevé avec succès par René Mathieu fidèle aux pages de notre guide depuis 30 années. D’autres évolutions, que nous vous partagerons via notre site, pourraient intervenir en 2026. Fields est à coup sûr le nouveau restaurant de l’année avec, cerise sur le gâteau, un titre d’Hôte de l’Année pour son jeune maître d’hôtel, Hugo Vaugenot.
ouvert 1 dimanche sur 2
Restaurant 100% végétal